ブライダルフェア・
見学ご希望のお客様
0120-031-088 ご成約済み・ご列席のお客様
その他のお問い合わせ
0120-531-660
ブライダルフェア・見学ご希望のお客様
フリーダイアル0120-031-088

平日 12:00〜22:00 / 土日祝 9:00〜22:00

ご成約済み・ご列席のお客様
その他のお問い合わせ
フリーダイアル0120-531-660

平日 12:00~20:00 /
土日祝 9:00~20:00(水曜定休)

WEBからのお問い合わせ

BLOG
ブログ

変わり風物詩

2017.08.12

皆さんこんにちは。パティシエの佐藤です。

北海道の夏の風物詩と言えば・・・とうもろこしですね。

ということで 焼きとうもろこしをこんなデザートにしてみました。

とうもろこしの芯の部分を抜き ホワイトチョコムースを流しました。

その隣には醤油差し。この中には本当に醤油を入れてあります。

ご察しの通り 醤油をかけて食べていただくデザートです。

とうもろこしに醤油は普通の組み合わせだと思いますが

チョコレートに醤油は・・・意外と合うのです。

これからも楽しく 驚きのあるデザートで季節感を表現していきますのでお楽しみに。