秋のたからもの
段々と肌寒くなってきましたね。
今日はパティシエから旬の素材を使ったデザートのお話をします。
秋といえば・・・美味しい食材が沢山溢れていますよね!
個人的にもこの秋の美味しい食材は大好きなものばかりで
どうしたら美味しいデザートになるか考えるのが楽しいです^^
さて本題です。本日は旬の食材の数ある中から、「 栗 」を
ご紹介いたします。なかなか普段栗を使ったデザートを食べる機会が
少ないのではないでしょうか。センティールではフランス産のマロンを
使用しております。アイスにしたり、モンブランにしたり、、
でもセンティールのモンブランは普通のモンブランではなかったり・・・。
(驚きのデザートを提供します☆)その瞬間にしか食べることが出来ない
デザートをご用意してお待ちしております。
美味しいものが沢山あるこの秋の時期に
是非ご利用してみてはいかがでしょうか。
。
※画像はマロンを使ったウェディングケーキの写真です。