デザートイベント「エピキュリアン」レポート
こんにちは。支配人の中嶋です。
今回は昨日(10月11日)に開催されましたセンティール・ラ・セゾン中嶋公園の人気企画「エピキュリアン」をレポートします。
「エピキュリアン」とは…
簡単にまとめるとデザートだけの特別コースをお楽しみ頂く企画です。
ここで提供されるデザートは、いわば「コースデザート」です。
街のお菓子屋のケーキとは違う、巷によくあるデザートバイキングとも違う「コース料理の最後に出てくるデザート」なのです。
フレンチコースの最後を締めくくる一品ですから、パティシエは一皿一皿を大切に仕上げていきます。ディナーを楽しんでいるお客様を見て、その場の雰囲気に合わせてアレンジを変えてみたり…
お客様がお召し上がりになる瞬間から逆算してアイスクリームの柔らかさを調整したり…
【レストランだからこそできる、きめ細やかな一皿】
それが、コースデザートなのです。
少々前置きが長くなりましたが、今回の企画「エピキュリアン」とは、そんな渾身のコースデザートだけ(全6種類!)で構成する特別なコースなのです。
もちろん、素材にもこだわります。
今回は地元札幌の三角山農園から届いた採れたてのリンゴとプルーンを使い、お口直しには共和町の自社農園で収穫されたお米「おぼろづき」をリゾットで提供しました。
これからもおいしい食材を探して、見つけて、一皿に仕上げての繰り返しで、お越しいただく皆さまに心から喜んで頂きたいと思っています。
因みに今年から始めたこの企画。おかげさまで昨日は満席になりました。本当にありがとうございます。
次回は11月8日(木)15:00より開催です。
おひとり様2500円(税・サービス料込)で、まだまだご予約受付中です!ぜひ一度渾身のデザートたちをお楽しみください。
お問い合わせは…
0120-531-606 センティール・ラ・セゾン中島公園まで(水曜定休)