RESTAURAT Sentir La Saison HAKODATEYAMA

レストラン・各種パーティ・ご宴会ご予約のお客様TEL:0120-961-668

定休日/予約制 火曜・水曜定休 ※受付時間/12:00~20:00

DEGUSTATION デギュスタシオン
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    CHEF

    グランシェフ
    因藤 典文

    札幌、東京のレストランで修業後に渡仏。ミシュラン3つ星レストラン「ラ・コート・ドール」の巨匠ベルナール・ロワゾー氏に師事後、2つ星・1つ星レストランで修業。帰国後、外資系ホテルの料理長となり、2002年サッカーワールドカップ日韓大会ではイタリア、アルゼンチン、サウジアラビア代表チームのシェフを務めた。2009年センティール・ラ・セゾン総料理長に就任。

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    CHEF

    シェフパティシエ
    佐藤 敏和

    東京のホテルにてパティシエとしての人生をスタートし、24歳で渡仏。
    フランスの有名パティスリー「トリアノン」「レイナルド」にて修行。帰国後は東京・銀座のレストランやホテルにて経験を積んだ後、札幌へ移住。市内有名レストランにてシェフパティシエとして活躍後、2011年センティール・ラ・セゾンのシェフパティシエに就任。

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    CHEF

    ソムリエ
    清水 晃太郎

    バーテンダー時代に友人の紹介がきっかけでフレンチ業界へ。
    22歳でソムリエ資格を取得。その後、「COTE DOR」ソムリエを経て、老舗「ルジャンティオム」で支配人兼ソムリエ、海外ホテル「ウェスティンリゾートヌサドワ」「ザ・ペニンシュラ バンコク」「アマンリゾート」にてGROマネージャーとして従事。帰国後は、レストランに勤める傍らスクール業も兼務し2009年にセンティール・ラ・セゾンに入社。