ブライダルフェア・
見学ご希望のお客様
0120-031-088 ご成約済み・ご列席のお客様
その他のお問い合わせ
0120-531-660
ブライダルフェア・見学ご希望のお客様
フリーダイアル0120-031-088

平日 12:00〜20:00 / 土日祝 9:00〜20:00

ご成約済み・ご列席のお客様
その他のお問い合わせ
フリーダイアル0120-531-660

平日 12:00~20:00 /
土日祝 9:00~20:00(水曜定休)

WEBからのお問い合わせ

BLOG
ブログ

和と洋の融合

2017.07.14

皆さんこんにちは。パティシエの佐藤です。

暑いですね・・・。

こんな暑い時期にピッタリなデザートを紹介いたします。

先日 姉妹店である«センティール・ラ・セゾン»で行われたデザートイベントでの一品

『桃のコンポート』です。

ラズベリーソースを閉じ込めた葛と 白桃のコンポートの組み合わせですが

実はこの葛 小樽ワインと桃のコンポートのシロップで作った葛なのです。

マスカットの香りと桃の甘さ、香りを合わせて ネクター風な味を目指してみました。

まさに和と洋の融合。さっぱりして美味しいですよ。

とはいえ 暑いからといって冷たいものばかり食べたら

体調を崩す恐れがあるので ほどほどに・・・。