ブライダルフェア・
見学ご希望のお客様
0120-031-088 ご成約済み・ご列席のお客様
その他のお問い合わせ
0120-531-660
ブライダルフェア・見学ご希望のお客様
フリーダイアル0120-031-088

平日 12:00〜20:00 / 土日祝 9:00〜20:00

ご成約済み・ご列席のお客様
その他のお問い合わせ
フリーダイアル0120-531-660

平日 12:00~20:00 /
土日祝 9:00~20:00(水曜定休)

WEBからのお問い合わせ

BLOG
ブログ

こうやってアイデアは生まれる

2017.02.24

こんにちは。パティシエの菅野です。

二月も終わりに近づいていますね。

雪が解け、コンクリートが見え始めてなんだかわくわくしています。

今日はどんなふうにお菓子のアイデアが浮かぶのかをちょっと紹介したいと思います。

コンビニなんかは新商品が続々出てくるのでよくチェックします。

最近美味しいと思ったのはプラムのアイス。

実はおすすめされて食べたのですが、去年の夏にソルダムのアイスを食べたことを思い出しました。

ソルダムはすももの種類なのですが、その時初めてソルダムという食材を知りました。

こうやって色々なものを食べること、知ることがさまざまなお菓子を作る際に生かされたりします。

もしよかったら参考にしてみて下さい♪